分享到:

汛期来了,出门前一定先看看“它”

2021-07-03 17:50 来源: 中国政府网
【字体: 打印

昨日,我国多地出现强降雨。中央气象台7月3日10时继续发布暴雨蓝色预警。今天到明天,安徽南部、江苏南部、山东东部、江西北部等地有大到暴雨,其中,江苏西南部、安徽南部、湖北东南部等地局地有大暴雨(100~120毫米)。

汛期来了,
及早了解天气情况很有必要,
国务院客户端小程序防汛服务专区来帮你。

01 天气情况一目了然!

打开小程序防汛服务专区,将自动定位你的所在地,精确到市辖区(县级市、县级区),天气情况打开即见!


02 预警信息一查便知!

点开“自然灾害预警”、“气象灾害预警”以及“台风告警”,恶劣天气早知道、提前做好防备!


03 实时水情一览无余!

主要河道和水库的水位情况如何?是否超过警戒水位?实时水情,实时更新!


04 汛情动态一清二楚!

汛情动态不断更新汛情、雨情的最新消息,以及各部门各地防汛防灾的应对举措。


05 防汛知识一应俱全!

如何看懂预警标识?洪水来了怎么自救?遇到暴雨要注意什么?遇到险情打哪个电话?防汛知识牢记心中,有备无患!


保存下方葵花码
出门前记得看一看


【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部