分享到:
题图aa.jpg| 5578997/images/624ae318ee1d4ecc9e7c54e0c8f3c82a.jpg

韩正出席“一个星球”峰会并发表讲话

2021-01-11 23:07 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京1月11日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正11日在北京以视频方式出席“一个星球”峰会并发表讲话。


1月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在北京以视频方式出席“一个星球”峰会并发表讲话。新华社记者 黄敬文 摄

韩正表示,各国命运休戚与共。宇宙只有一个地球,人类共有一个家园。为实现人类永续发展,我们需要一个人与自然和谐共生的地球,一个清洁美丽的地球,一个开放包容的地球。今年,中国将在昆明举办《生物多样性公约》第十五次缔约方大会。这次大会将制定“2020年后全球生物多样性框架”,绘制未来10年生物多样性保护蓝图。我们要携手努力、抓紧行动,确保大会取得积极成果,共启全球生物多样性治理新进程,推动共建地球生命共同体。一是要走合作共赢之路,加强沟通,相向而行,共促框架谈判进程。二是要走雄心与务实兼备之路,科学研究和制定2020年后行动目标,确保合理性和可执行性。三是要走共同提升之路,加强资源调动和执行保障力度,切实提升发展中国家执行能力。

韩正表示,在习近平生态文明思想指引下,中国生态环境保护取得显著成绩。中国划定生态保护红线,建立国家公园体系,实施生物多样性保护重大工程,陆地和海洋生态环境得到明显改善。我们将按照高质量发展的要求,持续改善环境质量,建设美丽中国。

“一个星球”峰会由联合国、世界银行和法国于2017年发起,聚焦全球气候环境治理,迄今已召开三届。本次峰会主题为生物多样性保护。

【我要纠错】 责任编辑:穆淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部