分享到:

江西省群众反映当地医疗机构设置审批权限明放暗不放 江西省认真核查督促有关部门切实整改

2021-01-06 15:53 来源: 中国政府网
【字体: 打印

江西侯先生2020年9月28日通过国务院“互联网+督查”平台反映,当地医学影像诊断中心等医疗机构设置必须先经过省卫生健康委备案同意并取得批复文件后才能审批,存在明放暗不放问题。

国办督查室收到侯先生留言后,经初步核实,及时转江西省政府核查办理。

江西省政府接到国办督查室转送的问题线索后,立即组织核查。经查,群众反映情况属实。2017年12月,江西省原卫生计生委发布《关于进一步规范有关医疗机构设置审批和执业登记管理的通知》,将医学影像诊断中心等医疗机构设置审批权限下放至区县,实施备案管理。在实际操作中,江西省部分区县采取事前报送《设置医疗机构备案书》等方式向省卫生健康委请示报告并获取备案回执后,再进行设置审批和执业登记。对此,江西省卫生健康委高度重视、立行立改、纠正下达《设置医疗机构备案回执》的做法,全面取消核发二级及以下医疗机构《设置医疗机构批准书》,实行设置审批与执业登记“两证合一”。同时,全面自查,认真梳理卫生健康委系统行政权力清单及审批事项,确保简政放权各项措施落地见效。


【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部