分享到:

贵州省城市黑臭水体治理比例超九成

2020-08-15 13:33 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社贵阳8月15日电(记者 李黔渝)经排查,贵州省共有49个城市黑臭水体,目前已完成工程性治理45个,全省城市黑臭水体总体消除黑臭完成率91.8%,并通过国家相关部门初步验收。

记者从贵州省生态环境厅了解到,这49个城市黑臭水体中,包括贵阳市29个、安顺市13个、铜仁市3个、六盘水市2个、毕节市1个和遵义市1个。剩余的4个城市黑臭水体,已有3个完成工程性治理,待评估验收;尚未完成工程性治理的遵义市红花岗区虾子河黑臭水体,将于今年年底前完成整治工程建设。

据了解,目前贵州各地在全面消除城市黑臭水体基础上,持续做好城市黑臭水体治理的巩固和提升工作。以贵阳市为例,目前贵阳市正按照相关治理方案,多举措提高污水收集率和雨污分流率。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部