分享到:

吉林白城加强服务让“夜经济”红火有序

2020-08-23 17:41 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社长春8月23日电(记者 李双溪)“夜经济”摊位由900多个增加到3000多个,大超市营业时间从18点延长到22点,政府出资为商家免费打广告,培训商户300多人……吉林省白城市商务、城管、市场监管等多个部门加强服务,使“夜经济”成为拉动当地经济发展的重要引擎。

为发展“夜经济”,今年6月,吉林省白城市结合辖区实际和群众需求,在幸福北街、开发大街、红旗街定点定时开设夜市。市民群众通过报名申请、公开分配的方式获取夜市摊位经营资格。由于报名人数较多,将摊位数由原来的965个增加至3299个,尽量满足群众需求。

白城市商务部门还谋划了一批特色夜市街区、美食集聚区和“夜购”时尚消费区,并拿出部分资金在“出租车顶灯”、LED大屏幕以及“白城市商务局公众号”帮助企业进行招商宣传,推动欧亚购物中心、大润发等购物中心延长营业时间至22点,促进“夜购”消费。每周推出“晚安夜市”促销活动,除正常促销商品外,每个档期增加果蔬、肉、蛋、奶、米和日用百货等30多个品类特价商品,通过多种形式的时尚消费活动,促进夜间消费发展。

为保障“夜经济”有序发展,白城市市场监管部门采取分片包保的方式对市区3个夜市开展延时监管,对“夜经济”进行全时保障,在夜市的“前半场”由辖区分局班子成员带队进行巡查,“后半场”消费者减少时进行不定期抽查,确保夜市营业时间内监管保障到位。截至目前,累计出动执法监管人员514人,检查餐饮经营业户12385户次,检查食品经营业户7650户次,发现并纠正不当行为1613次。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部