分享到:

各地来京参展客商请注意 服贸会入场还需这一步

2020-09-01 16:59 来源: 北京市人民政府网站
【字体: 打印

作为2020年首都重大活动之一,2020年服贸会将于9月上旬在国家会议中心举办。按照北京市现有防疫政策,近期来京人员,需先通过“健康宝”链接国家政务服务平台核验近14日行程,然后才会赋予相应健康状态。“健康宝”一直坚持“个人信息最小化采集”。14天行程信息属于个人隐私,“健康宝”并不会直接获取此类信息,需要使用者将自己的行程轨迹提交至国家平台进行比对,在您使用“健康宝”进行健康状态查询时,如果出现下面的弹窗提示,请点“继续”按钮,跳转至国家政务服务平台。按要求填写短信验证码、14天到访地。

1.当首页出现需要轨迹核验的弹窗时点击“继续”按钮,将出现“行程信息查询页面”。


2.若用户在微信端与支付宝端手机号相同,则只需要核验一个手机号即可。核验步骤:

(1)点击“获取与验证码”并正确填写;

(2)填写14天到访地,点击“提交”。

(若用户不确定个人14天内行程,可点击“点击查询”按钮,进行到访地查询。)


3.若用户在微信端与支付宝端手机号不同,则两个手机号都需要核验。核验步骤:

(1)点击“获取与验证码”并正确填写第一个手机号收到的验证码;

(2)填写14天到访地,点击“下一步”;


(3)点击“获取与验证码”并正确填写第二个手机号收到的验证码;

(4)填写14天到访地,点击“提交”;

(若用户不确定个人14天内行程,可点击“点击查询”按钮,进行到访地查询。)


4.核验通过后,根据实际情况展示用户健康状态。


5.近期如果有进出疫情风险区的行为,则给出弹窗提示。


【我要纠错】 责任编辑:曹志斌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部