分享到:

江苏江阴:66亿元抗疫“大礼包”惠及17万市场主体

2020-09-03 15:28 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南京9月3日电 题:江苏江阴:66亿元抗疫“大礼包”惠及17万市场主体

新华社记者 朱国亮

今年上半年,以毛纺和高档服装知名的江苏阳光集团有限公司,纺织部分销售额同比增长超20%,服装部分销售额同比增长超40%。另外,公司应急上马的防疫物资生产,既为社会作贡献,也为企业带来可观收益。

“疫情影响之下,公司还能有这样的业绩,与江阴当地政府的全力支持分不开。”江苏阳光集团相关负责人曹秀明介绍,疫情防控期间,江阴当地政府给予企业招工补贴、长途包车接送员工复工补贴等支持,阳光集团得以在2月10日就复工复产。

疫情防控期间,在江阴当地政府协调下,江苏阳光集团还获得5亿多元的低息贷款,缓解了现金流压力。公司抓住机遇,应急上马了防护装备生产流水线,提升了企业效益。最近,江苏阳光集团还收到了财政应急物资保障体系建设补助资金362万元。

成立于1986年的江苏阳光集团是“中国企业500强”之一。江苏省无锡市江阴市以制造业闻名,目前拥有“中国企业500强”11家、“中国制造业企业500强”19家、“中国民营企业500强”13家、“中国服务业企业500强”8家。

新冠肺炎疫情发生后,江阴市于2月初就出台了“惠企25条”等系列措施,从税费减免、信贷扶持、奖励资金兑付等多个方面给企业纾困解难,帮助企业复工复产,与企业一起抵御疫情带来的不利影响。据江阴市委书记许峰介绍,今年上半年,全市兑现扶持资金、减免税费共66亿元,惠及市场主体超过17万家。

在江阴,不仅江苏阳光集团这样的百亿级企业得到有力扶持,许多小微企业同样获得了政府的大力支持。位于江阴市高新区的江苏力博医药生物技术股份有限公司是一家血型检测试剂卡生产、研发企业,拥有300多名员工。8月中旬,这家企业因被认定为江苏省专精特新“小巨人”企业,获得创新升级项目资金300万元。

该公司办公室负责人吴冬焰告诉记者,此前,企业还享受了电力、社保、复工等多项补贴或费用减免。其中,仅社保减免一项,预计全年便可为企业节省60万元。

今年6月、7月力博医药销售额较去年同期均增长16%,5月至7月的销售额较2月至4月的销售额增长45%。

吴冬焰说,公司主要原料需从海外进口,采购资金需求量较大。前期,受疫情影响,企业现金流面临一定压力,但在政府支持下资金压力大幅缓解,企业的生产与销售也快速恢复,目前的增速已接近预期。

“江阴经济以较强的抗压韧性经受住了考验,站稳了脚跟。”许峰说。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部