分享到:

制止餐饮浪费 安徽星级饭店、A级景区供“半价”“小份”餐

2020-09-03 15:32 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社合肥9月3日电(记者 张紫赟)安徽省文化和旅游厅日前印发《关于在全省文化和旅游行业开展制止餐饮浪费行为的通知》,提出星级饭店、A级旅游景区、公共文化场馆等含有提供餐饮服务的经营场所,要进一步优化供餐方式,采取“半份、半价”“小份、适价”等经营方式,减少铺张浪费。

通知要求,相关文化和旅游经营单位要把节约的原则贯彻到食材采购、后厨操作和餐厅服务的各个环节,进一步加强员工培训,主动提示适合消费者人数的用餐量,避免超量点餐。进一步加强宣传引导,在餐厅的显著位置摆放“节约食物、杜绝浪费”“适量点餐、剩餐打包”等提示牌或宣传画。

通知提出,持续深化“光盘行动”,广泛宣传“吃多少点多少、吃不了就打包”的节俭用餐理念,引导群众不做“必剩客”,争当“光盘族”,科学理性消费。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部