分享到:

商务部:《中国禁止出口限制出口技术目录》是例行调整

2020-09-03 18:38 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京9月3日电(记者 刘红霞、谢希瑶)商务部新闻发言人高峰3日说,此次调整发布的《中国禁止出口限制出口技术目录》,是根据科技发展形势和推动国际科技交流合作的需要,按照国际惯例,对2008年《目录》进行的例行调整,不针对具体企业。

高峰在当天举行的网上例行新闻发布会上说,根据《中华人民共和国技术进出口管理条例》,近年来,商务部、科技部一直在积极开展《目录》修订工作,2018年曾就《目录》(修订稿)广泛征求相关部门、行业协会、业界学界和社会公众意见。此次《目录》调整是在履行完法定程序后发布实施的。

他说,如果相关企业在贸易、投资或对外经济技术合作中向境外转移《目录》中所涉及的技术,建议企业及时向省级商务主管部门咨询,按照有关规定办理。

8月28日,商务部会同科技部调整发布了《中国禁止出口限制出口技术目录》。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部