分享到:

三地将举办展销地方特色外贸产品活动

2020-09-04 08:38 来源: 经济日报
【字体: 打印

在3日举行的网上新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,为加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,进一步落实国务院办公厅《关于支持出口产品转内销的实施意见》,应地方和企业呼吁,商务部将与天津市人民政府、黑龙江省人民政府和深圳市人民政府自9月8日起,分别在天津金街步行街、哈尔滨中央大街步行街、深圳东门步行街共同举办“外贸优品汇 扮靓步行街”活动。

据介绍,活动将重点展销地方特色外贸产品。天津金街步行街设置了天津外贸转型升级基地、工业消费品、农副产品等特色专区;哈尔滨中央大街步行街设置了农副产品、消费品展区,并将举办电商扶贫助农直播活动;深圳东门步行街设置了科技创新、时尚消费展区,推出科技类演出和互动体验活动。活动还将组织内蒙古外贸企业前往天津和哈尔滨,展销优质羊绒产品,帮助拓展国内市场。

高峰介绍,活动将继续加强公共服务,支持出口产品转内销。一是推进“同线同标同质”。支持将“三同”产品从农产品扩大到更多消费品,为转内销提供标准保障。二是发挥线上线下渠道作用,组织网红直播带货、商超直采等活动,帮助优质外贸产品提升知名度,打开国内销路。三是发挥商协会作用,组织行业供应链企业和采购商参与活动。商务部将继续会同有关地方和部门,支持适销对路出口产品拓展国内市场,稳住外贸外资基本盘。(记者 姚进)

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部