分享到:

湖北省推进优化营商环境“清、减、降”专项行动

2021-04-09 10:25 来源: 湖北日报
【字体: 打印

我省强力推进“清、减、降”专项行动

优化营商环境就是解放生产力,就是提高综合竞争力。4月8日,省政府新闻办召开新闻发布会,解读全省优化营商环境“清、减、降”专项行动相关政策措施。

近日,我省全面对标国际国内一流营商环境,出台了《湖北省优化营商环境“清、减、降”专项行动实施方案》,对全省开展优化营商环境“清文件”“减审批”“降收费”专项行动进行部署。省发改委(省营商办)表示,当前,我省依申请和公共服务事项承诺时限与先进省市差距较大,电子证照应用不够广泛,“一事联办”事项部门配合存在“断点”,企业群众办事环节多、材料多、时间长等问题仍不同程度存在;部门之间文件“打架”,政策前后规定不一致等情况时有发生;中介服务收费较高,企业融资成本高,隐形的、不合理的收费项目尚未彻底取消,这些问题亟须集中攻坚、重点突破。

我省成立了“清、减、降”专项行动领导小组和三个工作专班。其中,领导小组办公室设在省发改委(省营商办),负责统筹协调、督促检查;工作专班分别设在省司法厅、政务办、经信厅。推进政务服务“减时限”等重点工作,专班将对标对表京、沪、江、浙等地,并将专项行动纳入营商环境督查内容,对落实情况开展实地督查。对督查发现的正面典型加大宣传推介力度,对反面典型予以曝光,造成严重后果的,严肃追责问责。(记者 刘天纵)

【我要纠错】 责任编辑:吕浩铭
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部