分享到:

甘肃省第33个爱国卫生月活动启动

2021-04-09 10:59 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

4月8日上午,甘肃省第33个爱国卫生月暨文明健康绿色环保生活方式活动启动仪式在兰州市马拉松公园举行。

此次活动是巩固和推广全省各地在疫情防控期间形成的好经验、好做法,筑牢疫情常态化防控社会大防线,推进爱国卫生运动,推动形成文明健康、绿色环保社会风尚的重要举措。

启动仪式上宣读了《倡议书》。主办方要求各地持续加强精神文明教育和健康教育,引导群众巩固发扬在抗击疫情斗争中形成的注重个人卫生、科学佩戴口罩、勤洗手常通风、保持社交距离、使用公筷公勺等文明行为和良好风尚,引导人们争做文明健康风尚的培育者、美好生活的创造者;围绕“低盐、少油、合理膳食,适量运动,生活规律、定期体检”等十项健康生活方式,开展健康科普活动,引导群众树立健康“第一责任人”理念,做自己健康的管理者;弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,引导人们从我做起,珍惜资源能源,推行垃圾分类、绿色低碳出行,拒绝“舌尖上的浪费”,做低碳环保、文明绿色的践行者。

本次活动由省卫健委、省文明办、省爱卫办主办。启动仪式结束后,与会人员还在马拉松公园开展了“健步行”活动。(记者 李满福)

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部