分享到:

交通部门有效应对出行高峰

2021-05-05 10:13 来源: 人民日报海外版
【字体: 打印

记者5月4日从交通运输部获悉,假期第三日,全国铁路、公路、水路、民航发送旅客总量5034.7万人次,比2020年同期增长121.8%。其中,铁路发送旅客1374.5万人次,公路发送旅客3359万人次,水路发送旅客144.9万人次,民航发送旅客156.3万人次。

今年“五一”假期,各地交通运输部门不断强化疫情防控,提供便捷、优质的出行服务,有效应对出行高峰。四川交通部门在新媒体平台实时直播全省高速路网的重点易拥堵路段,包括成安渝、成雅等10条高速公路20处视频监控点位,车主可以通过手机及时了解全省的路况情况。浙江交通部门推出了“浙里畅行”,实时查看“高速路况”,尤其可查看部分重点高速路段的实时监控视频,进行路径规划。此外,还能查看宁波、舟山、丽水的城市公交;杭州、宁波的城市地铁;宁波的水上巴士和公共单车;舟山综合换乘、舟山交通动态、丽水停车场分布情况等交通出行信息。(记者 严冰)

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部