分享到:

云南茶叶综合产值首次突破千亿元

2021-05-24 15:04 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社昆明5月24日电(记者 杨静)记者从云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室获悉,2020年云南省茶叶综合产值首次突破千亿元。

近年来,为推动茶产业高质量发展,云南省出台了“茶十条”等实施意见,提升了茶叶生产经营主体的积极性,有效促进了茶产业的绿色有机发展和转型升级。全省2020年茶叶综合产值达到1001.4亿元,同比增长7%。

云南省农业农村厅绿色食品处负责人介绍,在茶产业绿色发展支持资金奖补政策下,全省有机茶园认证面积81.8万亩,有机成品茶认证产量8.4万吨,有机获证产品1014个。同时,在“一县一业”政策推动下,勐海县、思茅区、双江县创新融资方式,撬动社会资金投入产业发展,茶产业综合产值不断增加,产业效益快速增长,茶农来自茶产业的收入增长20.6%。

在茶产业基地建设方面,云南省按照程序,2020年认定了345个“绿色食品牌”茶产业基地,总面积129.3万亩。

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部