分享到:

国家粮食和物资储备局召开全国粮食流通“亮剑2021”专项执法行动暨夏粮收购监督检查动员部署视频会议

2021-06-11 20:19 来源: 粮食和储备局网站
【字体: 打印

2021年6月10日上午,国家粮食和物资储备局召开视频会议,对全国粮食流通“亮剑2021”专项执法行动以及夏季粮油收购监督检查工作进行动员部署。局党组成员、副局长卢景波出席会议并讲话。

会议指出,组织开展全国粮食流通“亮剑2021”专项执法行动,是认真贯彻落实韩正副总理在国家粮食和物资储备局调研座谈时的重要讲话精神,深入宣传贯彻新修订的《粮食流通管理条例》,全面推进粮食流通依法治理的有力举措,是进一步加强政策性粮食管理、切实消除风险隐患的现实需要,是有效提升粮食和物资储备执法监管能力、更好依法履职尽责的必然要求。

会议强调,各地粮食和储备部门要提高站位、高度重视,把思想和行动统一到专项执法行动的部署上来,聚焦重点环节、重点问题,让铁规发力、让禁令生威,确保各项法规制度落地生根,实现粮食流通从政策治理到法治治理的根本转变,用法治的方式守住管好“天下粮仓”。要做到“范围、对象、内容”全覆盖,确保不留死角,不留盲区。通过专项执法行动,加快形成知法用法、依法监管的良好氛围;维护法规制度的严肃性和权威性;建立粮食安全管理的长效机制和责任体系;促进执法督查工作的规范化、制度化。

会议要求,各地粮食和储备部门要以“背水一战”的共识和担当,“破釜沉舟”的士气和动力,“勇往直前”的坚定和干劲,精心组织、强化督导,确保专项执法行动取得实效。要以改革创新的精神组织专项执法行动;要以求真务实的态度开展专项执法行动;要以担当实干的作风推动专项执法行动;要以明确具体的责任保障专项执法行动。

吉林、安徽省粮食和物资储备局,国家粮食和物资储备局黑龙江局作了表态发言。

国家粮食和物资储备局有关司局单位负责同志在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食和物资储备局(粮食局)、各垂直管理局负责同志及相关处室负责同志在分会场参加会议。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部