分享到:
259.1.jpg| 5617300/images/21e18ae8caba412483627a0cbbfe8ad9.jpg

我国多起本土疫情均与境外输入有关 常态化防控措施应对有效

2021-06-11 22:38 来源: 央视网
【字体: 打印

国务院联防联控机制今天(6月11日)举行发布会。国家卫生健康委介绍,6月以来,本轮聚集性疫情已报告新增本土确诊病例100例,家庭、餐厅、学校等场所聚集性感染明显,确诊病例中老年人和未成年人超过三分之一。我国进入常态化防控以来,国内多地先后出现30多起本土传播疫情,都与境外输入有关,每一次传入和引起本地传播的方式都有所不同,疫情应对处置显示常态化防控措施和策略是有效的,要继续按照要求落实各项防控措施。

端午假期来临,专家建议有出行计划的公众就近错峰出行,提前了解目的地最新疫情形势和防控政策,旅行途中坚持做好个人防护。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部