分享到:

国台办:希望中国国民党领导层以史为鉴、登高望远

2021-09-15 16:38 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京9月15日电(记者 石龙洪、陈舒、刘欢)在15日的例行新闻发布会上,国台办发言人朱凤莲回答关于中国国民党党主席改选的提问时表示,希望中国国民党领导层以史为鉴、登高望远,从维护台海和平稳定、维护中华民族根本利益和台湾同胞切身利益出发,和我们一道巩固深化坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础,保持良性互动,加强交流合作,共同推动两党关系和两岸关系向前发展,为台海谋和平,为同胞谋福祉,为民族谋复兴。

就有关中国国民党日前提出马英九访问大陆的可能性等问题,朱凤莲应询表示,2005年以来,中国共产党与中国国民党在坚持“九二共识”、反对“台独”共同政治基础上,携手推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞共同福祉,维护台海地区和平稳定,得到两岸同胞和国际社会的广泛认可和支持。

她指出,面对世界百年未有之大变局和复杂严峻的台海形势,顺应中华民族伟大复兴不可逆转的历史潮流,两党应在坚持既有共同政治基础上,保持良性互动,加强各层级各领域的交流合作,共谋台海地区和平稳定,共同造福两岸同胞,共创民族复兴美好未来。

有记者问,新党在8月22日举行28周年党庆活动,坚定主张两岸和平统一,对此有何评论?朱凤莲答问表示,新党成立28年来,旗帜鲜明地主张两岸和平统一,坚决反对“台独”,支持“一国两制”,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出了积极贡献。我们愿与包括新党在内的一切坚持一个中国原则、拥护祖国统一、反对“台独”的台湾政党、团体和人士和衷共济、团结向前,坚决粉碎任何“台独”图谋,坚定推进祖国和平统一进程,共创民族复兴美好未来。

【我要纠错】 责任编辑:朱豫
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部