分享到:

江西:1.47万家企业“免申即享”稳岗返还资金

2021-11-26 09:48 来源: 江西日报
【字体: 打印

从“企业找政策”到“政策找企业”
1.47万家企业“免申即享”稳岗返还资金

免申请、零跑腿、速发放……11月22日,记者从省人社厅获悉,为降低企业运营成本,扩大政策受益面,今年我省推出失业保险稳岗返还“免申即享”服务,直接向符合条件的企业精准发放稳岗返还资金。截至2021年10月底,全省已通过“免申即享”方式向1.47万家企业发放普惠性失业保险稳岗返还资金1.27亿元,惠及职工58.38万人。

以往,企业申请失业保险稳岗返还政策,既要线上申请又要线下递交材料,耗费大量时间精力,增加了企业负担和成本。“免申即享”服务经办模式充分利用信息化手段,采取后台大数据比对,核实用人单位享受政策条件,企业无需主动提出申请和提供任何材料,实现了零跑腿即可享受政策红利。此外,改变以往企业找政策、找机构、找信息的情况,经办系统通过数据共享等方式筛选出符合稳岗返还政策条件的企业名单,经审核等流程后,只要企业信息准确且符合条件,稳岗返还资金将主动发放到位,实现“政策找企、精准发放”,进一步提高了政策受益面。(殷琪惠 记者 郑荣林)

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部