分享到:

城乡残疾人就业规模达881.6万人

2022-04-14 08:00 来源: 经济日报
【字体: 打印

日前,国务院办公厅印发《促进残疾人就业三年行动方案(2022—2024年)》。在中国残疾人联合会13日举行的新闻发布会上,多部门就贯彻落实《方案》作出部署。

中国残联党组书记、理事长周长奎指出,据统计,目前我国共有近1800万就业年龄段持证残疾人。截至2021年底,全国城乡持证残疾人就业规模达881.6万人,但仍有800余万就业年龄段持证残疾人未实现就业。各级残联组织要结合本地残疾人就业实际情况,明确具体措施;对县一级残疾人就业情况进行摸底调研,为残疾人提供精准化、精细化就业服务,力争做到“一人一案”。

据悉,当前残疾人就业扶持政策已经广泛覆盖按比例就业、辅助性就业、集中就业、自主就业、灵活就业等不同就业形式,制定了残疾人就业保障金征管用、税收优惠减免、政府采购优先等各类扶持办法。(记者 康琼艳)

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部