分享到:
02.jpg| 5688530/images/3e80429fe436478d9c168856ba1a6a28.jpg

RCEP生效首季持续释放红利

2022-05-03 21:40 来源: 央视网
【字体: 打印

区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)1月1日实施生效以来,持续释放贸易红利,为区域经济发展注入新动力。

一季度,我国对RCEP其他14个成员国进出口总值为2.86万亿元人民币,同比增长6.9%。

在RCEP生效实施带动下,我国不少省份对RCEP成员国贸易也迎来快速增长。一季度,海南与RCEP成员国贸易占比超三成,对RCEP成员国进出口增长45.8%;江西对RCEP成员国进出口467.2亿元,增长45%;在广西,RCEP生效以来,西部陆海新通道铁海联运班列累计发送货物超21万标箱,增幅超五成。

RCEP“朋友圈”持续释放贸易红利,给区域内企业和消费者带来“真金白银”的实惠。

生效首季,我国企业利用RCEP享惠进口67亿元,享惠出口371亿元,我国出口企业申领的RCEP原产地证书和开具原产地声明达到10.9万份。

RCEP还在扩大投资市场准入、协调规章制度、简化海关手续、促进电子商务发展方面发挥着积极作用。


【我要纠错】 责任编辑:杨鹤
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部